Just a break a déguste pour vous 3 Bordeaux supérieurs

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Einard et ses comparses commencent par le Château La Verrière, bon choix pour un début puisqu’il est frais et fruité. Un bel équilibre de vin assez rond qui pourrait facilement être dégusté sans accompagnement (on le savoure d’autant plus). Celui-ci a reçu la médaille d’or au Concours 2013 des grands vins de France à Macon. 

Suite du tasting avec le Château Sainte Barbe et le Grand Vin de Reignac. Le premier, fabriqué au cœur de la Gironde, est plus complexe, toujours fruité, il est agréable en bouche et ne sature pas le goût : belle longueur. On peut le boire tout au long du repas. Il a été dégusté avec une généreuse côte de bœuf ; l’accord idéal pour ce vin à l’arôme boisé. D’après nos « juges », celui-ci ne se boirait pas seul. Mention supplémentaire pour la bouteille : un visuel design et épuré très chic. Le Château Sainte Barbe est membre du Cercle Rive Droite qui assure d’emblée un certain niveau d’excellence. 

Le Grand Vin de Reignac, qui s’est vu décerner par le Ministère de l’Agriculture le Prix d’Excellence 2012, a été soigneusement dégusté autour du plat principal lui aussi. Plus puissant et concentré, disons qu’il a été apprécié de tous les convives mais les femmes sont, quant à elles, restées sur le Château Sainte Barbe.

Pour conclure : une dégustation intéressante qui a permis à Einard et son équipe de découvrir de nouveaux domaines bordelais. On vous les recommande à tous car ce sont trois références épatantes. Bonne dégustation !

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